Рекламно производственная компания Классика-А
широкоформатная печать, брендирование, наружная реклама, оформление интерьеров
Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д. 134, корп. 36
Время работы с 10:00 до 18:00

"Колхозный" тюнинг

Лучшее – враг хорошего. В справедливости этого утверждения мы убеждаемся раз за разом. В то же время не переводятся любители «улучшить» что-либо и без того исправно работающее. Особенно это касается машин, ведь каждый автолюбитель склонен привнести что-то свое в облик «железного друга».

Стремление подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы вполне понятно. Тем не менее, не каждый автовладелец обладает чувством стиля и талантом, чтобы самостоятельно усовершенствовать внешний вид машины. Зная это, здравомыслящий человек доверится профессионалам. Энная сумма денег плюс опыт и специфическое виденье дизайнера дадут на выходе действительно необычный и оригинальный экстерьер авто.

профессиональный тюнинг

Как не надо делать тюнинг

Иное дело, когда лишних денег нет, зато есть убеждение, что стайлинг автомобиля доступен каждому, кто посмотрел телепередачу о машинах или видел в продаже журнал «Авто-обозрение». В результате на дорогах появляются «перлы изящного тюнинга», метко названного в народе колхозным.

Как бы вы ни старались, «колхозный» тюнинг не украсит машину, но сделает ее смешной и нелепой. Ни цветные брызговики SPARCO, ни лейбл «КРУТОЙ» не превратят вашего скромного «коняшку» в гоночный болид, а вас – в мастера автоспорта.

колхозный тюнинг

Отдельные детали не способны преобразить обычную массовую машину в супер-модель. Мощность двигателя останется прежней, даже если установить прямоточную насадку на глушитель.

колхозный тюнинг

Бытует мнение, что установка спойлеров и/или антикрыла на порядок улучшает аэродинамику автомобиля, оптимизируя воздушные потоки. При этом в расчет не принимается, что это справедливо лишь при гоночных скоростях. Для достижения цели не менее важна геометрия установки деталей, о чем доморощенные дизайнеры и вовсе не думают. Получается в лучшем случае довольно странный декор сомнительной функциональности.

спойлеры

Еще один способ бездумного украшательства – установка колес нештатного размера. Даже если не фокусировать внимание на том, как несуразно это выглядит, придется забыть о плавности хода. И что особенно неприятно, машине обеспечен прогрессирующий износ ходовой части.

большие колеса

Если вы хотите продемонстрировать своеобразие авто, руководствуйтесь здравым смыслом, и пусть вам не изменит чувство меры. Не лишним будет воспользоваться ценным опытом и советами профессионалов, чтобы подобрать верное стилистическое решение и не пополнить ряды приверженцев «колхозного» тюнинга.

Компания Классика-А предлагает все виды брендирования автомобилей пленкой. Мы практикуем индивидуальный подход к клиенту и демокартичное ценообразование.